当前位置: 首页>本地动态

众兴卫健中心积极开展母乳喂养宣传日活动

发布时间: 2020-05-20 信息来源:泗阳县卫健局 浏览次数:0

  每年5月20日为“母乳喂养宣传日”,这是中国为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,旨在呼吁全社会关注和支持“母乳喂养”的理念,也是献给所有哺乳母亲与孩子们的节日。
  今年的主题是“母乳喂养,给宝宝更多保护”。为提高群众对母乳喂养重要性的认识,保护、促进和支持母乳喂养,众兴卫健中心积极开展“母乳喂养宣传日”活动,利用横幅、电子屏幕滚动播放宣传母乳喂养的公益广告,设立了母乳喂养咨询台,开展母乳喂养相关知识宣传,现场解答并指导如何正确科学哺乳等知识,积极倡导母乳是婴儿最好的食品,母乳喂养经济实惠,方便快捷,既有利于增强婴儿抵抗力、免疫力,又有利于产妇恢复身体健康。
  此次宣传活动,现场咨询达200余人,悬挂宣传标语、印发宣传资料1000余份。