当前位置: 首页>本地动态

泗阳县人民医院着力提升服务能力

发布时间: 2020-03-25 信息来源:泗阳县卫健局 浏览次数:0

  泗阳县人民医院自被纳入国家卫健委提升县级医院能力培养单位以来,严格按照国家卫健委下发的《县医院医疗服务能力基本标准》、《县医院医疗服务能力推荐标准》和市县卫健主管部门要求,扎实做好综合能力提升工作,加快医院高质量发展。
  一是加大人才引进力度。2019年以来新招聘人员104人。目前,医院职工总数1097人,卫技人员962人,拥有高级职称145人(正高40人),中级职称235人,研究生38人。
  二是积极引进新设备。近年来投入1200万元,购置高清腹腔镜、等离子电切、电子输尿管软镜、奥林匹斯十二指肠镜及胃肠镜等医疗设备。全院现有万元以上设备达到639台。
  三是打造“智慧”医院。按照县级医院能力提升要求,先后投入1000余万元,完成了数据中心平台建设、机房改造、弱电和网络改造、PACS系统更新、掌上医疗、病案无纸化、移动护理、移动查房、全院无线网开通、供应追溯系统、物流系统等软件建设,积极投入互联网医院建设、顺利对接省妇幼健康管理平台、低收入户管理平台和流感上报平台等。
  四是注重专科建设。将CT、MRI、普放进行整合,成立了泗阳县影像中心,对全县25家一级医院进行远程诊断。妇产科是省妇幼健康重点学科建设单位、市临床重点学科,其中还有4个科室是宿迁市临床重点专科,3个科室是市临床重点专科建设单位,29个科室是县临床重点专科。医院被确认为全县孕产妇和新生儿危急重症救治中心,通过宿迁市糖尿病专科护士实习基地评审,肿瘤科被省肿瘤科医疗质量控制中心评定为“江苏省癌痛规范化治疗病房”。医学检验科是市医学检验质控单位。获批市卫健委第一批县级创伤中心、胸痛中心,卒中中心是建设单位。已建肝胆、甲乳、心脏、肿瘤名医名专家工作室4个。
  五是积极改善服务质量。该院加强病区“6S”规范化管理,为住院患者创造整洁、安宁、安全的住院环境,设立住院服务陪检系统,为行动不便的住院患者提供陪检等服务。优化诊室布局流程,根据门诊患者病种排序及其常规诊查流程,合理分布各专业诊室和医技检查室,分楼层设置缴费窗口,有效引导和分流患者,优化门诊“一站式”服务和导医服务,方便患者就医。引进一键呼救系统,建立以“居民生命安全为中心”的区域全流程急救服务体系,形成从居家发现、院前转运,到院内抢救的一体化综合救治服务。