当前位置: 首页>本地动态

泗阳康达医院加快推进树名医、创名科、建名院“三名”工程

发布时间: 2020-03-25 信息来源:泗阳县卫健局 浏览次数:0

  近年来,康达医院立足实际,加强人才引进,强化多点支撑,实施重点带动,加快推进树名医、创名科、建名院“三名”工程,为医院的发展增添新的动力。
  一是引进人才培养名医。康达医院注重高端人才的培养和引进,与南京市一院、淮安市一院开展合作,每周都邀请几十位专家教授来院坐诊、带教、会诊疑难病例,不断提升医护人员的业务水平和职业素养。2019年医院抓住有利时机引进县内医学人才26名,每年选派多批次业务骨干前往南京、上海等地大医院进修,学习先进的医疗技术和管理理念。积极培养引进学科带头人,一批批富有朝气、充满活力的年轻人走上科主任、护士长等中层管理岗位,形成一支梯队合理、具备专业技术水准的优秀人才队伍。
  二是多点支撑,打造名科。康达医院着力打造一批在全县拥有较高知名度和技术优势的特色专科,加快实现“人无我有、人有我精、人精我新”的学科建设格局。医院坚持高标准、高起点,明确了一系列专科技术的发展方向和目标。各专科根据业务发展需要,加大先进技术的引进消化吸收力度,提高医疗技术影响力,促进了医疗水平的提高和可持续发展,各专科技术水平达到或超过国家二级甲等综合医院标准。妇产科、骨科、普外科、神经内科、重症医学科、耳鼻喉科、眼科、口腔科、康复科、血液净化中心、检验科、放射科等主要科室逐步壮大。
  三是重点带动,创建名院。康达医院领导班子在实施医院发展战略中,既注重总体谋划,全盘掌握的各方面任务,又注重突出重点,牵住“牛鼻子”。2019年,医院大手笔引进先进医疗设备,飞利浦128排ICT、飞利浦1.5T超导磁共振设备投入使用,使医院医疗硬件处于全市领先水平。17层门急诊综合大楼工程项目加快推进,大楼竣工启用后将增加至700张床位,医院的医疗服务和保障能力将显著提升,全院将迎来更大的发展空间。