当前位置: 首页>本地动态

泗阳康达医院获评“宿迁市文明单位”荣誉称号

发布时间: 2020-03-26 信息来源:泗阳县卫健局 浏览次数:0

  近日,从宿迁市精神文明建设委员办公室传来好消息,泗阳康达医院被宿迁市委、市政府授予“宿迁市文明单位”荣誉称号。
  此次文明创建工作该院行动迅速,从院长到普通职工全部参与进来,以等不得的责任感、慢不起的紧迫感、争一流的使命感,凝心聚力 、激情实干、全力冲刺,为文明创建助力添彩。
  该院把围绕中心、服务大局作为医院基本职责,大力加强医院党建工作和思想政治工作,狠抓文明创建、职工队伍建设、行风建设等工作,找准工作的切入点,做到因势而谋,应势而动,顺势而为,大力宣传身边的先进典型。通过寻找并挖掘广大干部职工爱岗敬业、默默无闻、辛勤工作表率的足迹,大力宣传医德高尚、医术精湛、敬业奉献的先进典型和先进事迹,通过鲜活的事例凸显身边榜样的闪光点。
  该院在文明创建过程中,通过悬挂横幅、电子屏、宣传栏、微信等大力宣传文明创建的重要意义。在门诊大厅显眼位置,社会主义核心价值观和文明创建宣传标语显著夺目,显示屏上滚动播放讲文明、树新风等公益广告,营造了浓厚的创建氛围,潜移默化地影响着患者和职工,促使每一个职工都从思想上、行动上重视创建、参与创建、服务创建,拼抢争超为创建做贡献。
  该院在这场没有硝烟的战“疫”面前,积极响应上级防控部署,主动参战,全力以赴,15人奔赴防控一线,圆满完成全县医学隔离观察点工作任务,全力抓好疫情摸排、隔离阻断、稳定安抚各项措施,第一时间筑牢防控安全线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。