当前位置: 首页>本地动态

泗阳康达医院党员干部和医护人员共抗疫情

发布时间: 2020-02-11 信息来源:泗阳县卫健局 浏览次数:0

  “为了谁?为了春回大雁归。为了谁?为了兄弟姐妹……”泗阳康达医院党员干部和白衣天使们在这首慷慨激昂的《为了谁》的歌声鼓舞下,面对肆虐横行的新型冠状病毒肺炎疫情,毫不畏惧,主动请缨迎战。他们为了守护人民群众生命健康,不分前线后方,目标一致,共同对敌,谱写了一曲曲动人凯歌。
  该院党总支部面对严重疫情,迅速进入临战状态,充分发挥领导核心作用,带领全院有条不紊推进防控疫情工作。总支书记、院长魏兴学带领党总支部班子,主动取消春节假期,坚守岗位,靠前指挥,日日巡查,深入一线督促检查医护人员的防护、预检分诊、发热门诊和隔离病房改建等情况,多次深入该院医学观察隔离点督促指导防控工作。1月28日上午,该院门诊五楼会议室群情激奋,热血沸腾,第一、二批次报名请战奔赴抗击新型冠状肺炎最前线的30多名党员和100多名临床医护人员齐聚一堂,举行庄严隆重的请战宣誓仪式。
  “初心使命,我牢记心间;面对疫情,我大胆亮剑;护佑生命,我勇往直前!”宣誓场面壮观,令人震撼!随后,在《鲜花送给可爱的人》的乐曲声中,魏兴学为首批奔赴抗击疫情最前沿的5名人员送上鲜花,为他们壮行,并叮嘱他们要保护好自己,全院职工盼望着你们早日平安凯旋。
  该院党总支部副书记贺卫兵废寝忘食,多方奔走,想尽一切办法保障后勤物资供应。为新建发热患者诊疗区,他带领后勤部门全力以赴,7间集成活动房一天搞定。发热门诊、检验标本采集室、治疗室、输液室、留观室、卫生间、水电气和空调一应俱全,相关仪器设备包括制度、标牌配备到位,仅两天时间就投入使用,其速度与效率令人赞叹不已。
  医院每天防护物资消耗巨大,为了更有效的做好医务人员的自我防护,贺卫兵带领后勤部门开拓思路,就地取材,自制简易防护面罩。短短两天就自制防护面罩200多只,发热门诊、急诊、呼吸科及相关科室一线医护人员人手一只,为缓解供应压力,强化医护人员自我保护,严控疫情传播作出了贡献。
  该院共产党员、主管护师黎凤珍,深感自己肩上责任重大,全身心投入战“疫”中去,自己一连几天没回家,忙得眼眶上有黑圈,腿都抬不起来,累得实在不行了,就到车里闭闭眼,眼一睁又接着干。同事看到她紧张忙碌的身影,都夸她是压不垮地好党员。
  面对疫情,该院党员干部和医护人员义无反顾,冲锋在前,主动担当作为,舍小家顾大家,以实际行动践行初心使命,共筑新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“安全线”。那些胸前佩戴着党徽、日夜鏖战在疫情防控最前沿的党员干部,成为这所医院最靓丽的一道风景。