当前位置: 首页>本地动态

县人民医院再有两名护士出征抗疫前线

发布时间: 2020-02-12 信息来源:泗阳县卫健局 浏览次数:0

  “我们一定不辱使命,坚决完成任务,打赢新冠肺炎阻击战!”2月12日早上,县人民医院在门诊大厅,为前往宿迁市传染病院参加抗击新冠状肺炎战役的两名护士举行出征仪式。院党总支书记、院长唐小宇等领导班子成员、部分科室主任、护士长参加了出征仪式。
  此次前往宿迁参加抗击新冠肺炎战役的两名护士是呼吸与重症医学科沈红娟、感染性疾病科刘峰。
  “疫情发生以来,我院医护人员守初心,担使命,在疫情面前,没有后退,主动请战,在最危险的一线抗击疫情。不怕苦、不怕累,舍小家顾大家,坚守在抗击疫情一线,践行了新时代医务人员的职业精神。今天你们再次出征宿迁,我代表院领导班子全体成员向你们表示感谢和祟高的敬意!”院党总支书记、院长唐小宇在出征仪式上说:“希望沈红娟、刘峰把所学的知识、技术与能力运用到实战当中去,服从命令,认真完成各项任务。在护理好病人的同时,要保护好自己,平安归来。”
  院长助理李伟、护理部主任刘海燕分别代表院部、护理部向沈红娟、刘峰送上鲜花,表示慰问。
  沈红娟是一名主管护师,已从事护理工作22年。疫情爆发后,她就主动申请到防控一线,她说“我从事护理工作多年,具有丰富的护理临床经验,并且在呼吸与危重症医学科工作,我有信心、有决心保证完成任务。”刘峰是院内静疗专科护士,对静脉置管十分熟练,静脉置管可避免患者反复穿剌,减少感染机率。她表示自己是感染性疾病科护士,面对疫情就要冲锋在前。