当前位置: 首页>本地动态

泗阳县中医院两名护士奔赴抗疫一线

发布时间: 2020-02-12 信息来源:泗阳县卫健局 浏览次数:0

  2月12日上午,泗阳县中医院为王青和叶露露两位护士出征支援宿迁市传染病医院举行送行仪式。医院全体领导班子成员、相关职能科室负责人参加出征仪式。
  在出征仪式上,泗阳县中医院院长薛伟对王青和叶露露两位护士临危受命、火速出征,表示衷心的感谢和祟高的敬意。他说,宿迁市传染病医院有多名新冠肺炎确诊病例,此行是到一线与疫情正面对抗!我们泗阳县中医院要有这样的担当,希望全院医护人员做好思想准备,随时应战,招必来,战必胜,这也是我们每一个医务工作者该有的义务与责任!希望两位护士做好防控,保护好自己,全力投入到战“疫”中。期待两位天使胜利而归,平安而归!
  为了更方便地开展工作,临行前,副院长夏海波、护理部主任查丽含泪为两人剪去长发。王青说,剪掉头发是为了避免交叉感染,节约穿脱防护用品的时间。
  王青作为一名普外科护士长,在得知驰援武汉的时候,她就积极踊跃报名,当得知自己被选上去宿迁市传染病医院支援时,她表示自己一直处于“备战”状态,被选上是意料之中的事,同时她也说自己在内科、急诊、外科都锻炼过,所以具备良好的专业素质与技能,希望能够用专业技能,让更多的病人安全出院,这就是她最大的期待。  
  叶露露,今年27岁,从事护理工作已经六七年。作为泗阳县中医院儿科的一名护士,谈及此次被选上,她的内心比较激动,她说:“这个时候需要我,挺开心的,我现在没有什么牵绊,所以说在需要我的时候,去支援,对于自己来说这是一次难得的锻炼机会!”
  目前,加上此前支援湖北武汉的ICU护士长刘晓庆,泗阳县中医院已有3名勇士奋战在抗击疫情的第一线。