当前位置: 首页>本地动态

工信局多举措加快工业企业绿色化转型

发布时间: 2020-01-11 信息来源: 浏览次数:0

  一是加强宣传引导,提倡绿色生产。积极开展节能宣传周、节能减排全民行动等活动,通过开展咨询、公益广告、微信公共号发布等多种形式的节能政策知识宣传活动,印发宣传材料,加大对获得财政补贴、节能减排先进典型企业进行宣传,增强了全社会的能源忧患意识和节约意识。
  二是完善奖补政策,支持企业转型。完善并落实各种奖补政策,鼓励企业绿色生态转型。支持应用环保技术,推进地方节能环保产业产品服务纳入政府采购范围,鼓励企业研发或引进国内外先进环保技术。鼓励企业生态发展,对节能降耗、清洁生产、资源节约和综合利用项目,给予设备投资补助;对通过清洁生产审核验收、获得“绿色示范企业”称号的企业进行奖励;对开展能源审计,建立能源管理体系的企业进行奖励。
  三是发挥示范作用,促进绿色发展。着重筛选具有行业代表性的高质量企业参与市级绿色示范企业创建,将创建工作贯穿企业生产的全过程,前期指导企业对照创建标准自查,中期配合江苏省节能技术服务中心对两家企业进行中期诊断,后期加强对问题整改的监督工作。定期联系企业进行回访,指导企业严格按照整改方案序时进度改进,确保市绿色示范企业创建工作高质量完成。通过先进企业创建绿色示范企业起到行业引领作用,引导整个工业向绿色化发展转型。