当前位置: 首页>本地动态

卫健局开展学校卫生监督大检查

发布时间: 2020-01-13 信息来源:泗阳县卫键局 浏览次数:0

  为进一步加强全县中小学校传染病防控工作,为师生营造健康卫生的学习环境,1月10日下午,泗阳县卫健执法大队的工作人员对学校开展卫生监督检查。
  执法人员在双语实验学校对学生每天的晨检、午检,因病缺勤与病因追查登记以及校医务室卫生技术人员的职业资质进行一一检查。此外,还对该校突发公共卫生事件应急处置工作及饮用水卫生进行仔细检查。
  在对桃州中学的卫生监督检查中,执法人员现场指导和督促学校要进一步提高卫生管理水平,建立健全各项卫生管理制度,不断改善教学和生活环境,防止饮用水污染以及传染病、流行病等突发公共卫生事件的发生。
  从检查总体来看,我县学校传染病防治工作整体较好,但也存在一些问题。下一步卫健局将督促学校提供饮用水卫生许可批件,进一步保障学生饮用水安全。