当前位置: 首页>本地动态

泗阳县人民医院呼吸与危重症医学科(PCCM)通过国家级评审

发布时间: 2020-01-13 信息来源:泗阳卫键局 浏览次数:0

  1月11日上午,第二届中国呼吸学科发展大会在北京开幕。大会上,公布了PCCM科室规范化建设认定单位名单,泗阳县人民医院呼吸与危重症医学科(PCCM)名列其中,并获得优秀标准。
  呼吸与危重症医学科(PCCM )规范化建设,旨在全面提高呼吸与危重症医学科医生的临床、教学、科研水平,规范医师临床诊疗技术,促进学科同质化发展,进一步提升呼吸病学科在临床医学中的地位。该项目由中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、全国呼吸专科医联体、国家呼吸医疗质量控制中心共同发起。
  泗阳县人民医院于2018年按照国家规定的标准启动呼吸与危重症医学科规范化建设。经过科室的努力,近年来,在医疗、教学、科研方面都有了很大提升。该科与国家呼吸疾病研究中心北京中日友好医院、省人民医院、淮安市第二人民医院呼吸与危重症医学科建立了呼吸专科医联体。通过国家级评审,将进一步推动呼吸与危重症医学科的规范化体系建设与能力提升,更好地为病人服务。