当前位置: 首页>本地动态

泗阳县新能源汽车推广应用节能减排效果显著

发布时间: 2020-01-10 信息来源: 浏览次数:0

  一是私人交通领域。工信局积极推广绿色环保的出行方式,引导私人消费者购买新能源汽车,宣传省市县对于购买新能源私人乘用车的财政补贴。本年度,共推广53辆新能源乘用车(纯电动乘用车(150KM≤续驶里程<200KM)3辆,纯电动乘用车(300KM≤续驶里程<400KM)38辆,纯电动乘用车(续驶里程≥400KM)11辆;插电式混合动力乘用车(续驶里程≥50KM)1辆),获得省级补助资金61.1万元,县级财政补助33.204万元。
  二是公共交通领域。泗阳县城市公共交通运营体制进行了深化改革,由国有泗阳县交运客运有限公司统一经营,为进一步打造绿色公共交通发展奠定良好基础。积极推广新能源公交车应用,更新购置98辆8米级纯电动公交车,从二氧化碳排放角度,98辆车每年可减排二氧化碳343万千克。从运营成本角度,普通柴油公交车单车8年运营成本与纯电动公交车单车运营成本相比较,98辆纯电动车共可节约3675万怕;ounj8hrtbf吧元。新能源公交车同时具备行驶平稳、噪音低的优点。目前,泗阳县城市绿色环保公交车辆占比达100%。
  三是强化基础设施建设。根据《泗阳县新能源基础设施充电桩发展规划》,泗阳万邦新能源有限公司在城区城南、城北、城东、城西4个公交停车场,以及泗阳文成农贸市场、上海路停车处建设纯电动公交车充电桩51台,助力新能源汽车的推广应用。