当前位置: 首页>本地动态

县市场监管局精准发力推进帮扶工作

发布时间: 2019-12-03 信息来源: 浏览次数:0

  今年以来,在脱贫攻坚工作的道路上,县市场监管局积极作为,精心筹划帮扶举措,有效推进,提升困难群众获得感。
  一是思想重视,摸清情况。该局工作人员亲力亲为,熟知帮扶手册,按时抄写。利用星期天休息时间,深入困难户家中,开展走访慰问,听需求、提对策、助脱贫,充分了解帮扶对象的家庭情况、经济收入、想法动态等,为帮扶对象献计献策,提出解决实际困难办法。
  二是重点帮扶,联村共建。该局扶贫办专职人员帮助挂村帮扶的三庄乡夫庙村,发展集体经济,改善村居环境,筹集2万元资金完善水利等基础设施,发动金三角家具广场捐款3万元,组织干部职工植树造林,给困难户捐赠化肥、粮油等物资,捐赠3万元建设红枫种植基地,为村招引家门口就业企业一个,增加村集体经济收入,解决低收入户家门口就业问题。
  三是阳光扶贫,持续推进。该局每季度开展“阳光扶贫”入户走访工作,帮扶责任人及时记录,通过实时定位、拍摄图片、数据填报等措施,按要求上传到“阳光扶贫”手机APP。同时,学习宣传扶贫政策,将宣传单发到每位走访对象户。宣传就业、养老、医疗保险、小额贷款等扶贫政策,鼓励引导低收入农户,利用好相关优惠政策,参加免费技能培训,提高其创业就业能力。