当前位置: 首页>本地动态

泗阳县委党校:发挥党支部战斗堡垒作用 做好主题教育

发布时间: 2019-12-02 信息来源: 浏览次数:0
  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我们党在新时代发出的伟大号召。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。党支部建设得如何,直接关系基层党的建设成效,直接关系党的执政基础。
  泗阳县委党校充分发挥党支部的主体作用,进一步增强全党的使命意识,将单位的每名党员紧密联系起来、有效组织起来,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,形成具有统一意志、统一纪律、统一行动的整体,激发大家干事创业的昂扬斗志,老老实实做人、踏踏实实做事,以工作成效体现主题教育效果,为推动党校工作提供了强大动力、营造了良好氛围、筑牢了政治思想保证。
  以培植精品课、培养名教师的“双培工程”为载体,以打磨精品党课为契机,提高党员教师的业务素养和党性意识。党支部通过带动党员教师精心打磨党课,打造12个专题党课,为全县各单位提供了二十余场“菜单式”精准党课服务,教师们的授课内容得到了各单位的好评,党员教师们的专业素养得到了锻炼。通过党支部严格把关,精心打造精品党课,不仅让党员教师们对前言理论结合党的路线方针政策的理解更深了,而且对全体党员自身来说也是一次再教育的过程。
  全程帮扶党员教师备课、试讲,增强党组织的凝聚力和战斗力。党员教师每月定期开展集中备课、试讲、点评,听众们纷纷建言献策,为更好地丰富党课内容、锻炼教师语言表达能力起到了很好的促进作用。通过不断的试讲、点评、修改完善,党员教师们的关系更加融洽,使党组织的凝聚力和战斗力不断增强。
  通过党支部率先学习、系统谋划,党员教师奋勇争先,争当名教师,激发党员教师们的备课、授课和进行科学研究的积极性,全校上下营造“全员搞科研、全员上讲台”的良好氛围,从整体上提升党校教师的科研和授课水平,改善教师们的精神风貌。(泗阳县委党校 宋玉霞)