当前位置: 首页>本地动态

泗阳县教育局开展冬季校车安全管理工作专项检查工作

发布时间: 2019-12-05 信息来源:泗阳县教育局 浏览次数:0

  为细化落实《全市教育系统校园安全风险防控百日攻坚的通知》和《泗阳县“一车多孩”违规接送学生车辆专项整治行动实施方案》的通知精神,全面实施市县“校车安全官立师范学校”创建工作,确保我县冬季校车运行安全、文明、规范、有序,泗阳县教育局于2019年11月11日—2020年元月18日对我县相关学校、幼儿园冬季校车安全管理工作进行专项检查。
  检查内容包括:一是校车管理办公室建设情况;“示范学校”台账建立、完善情况。二是冬季预警信息发布工作执行情况与校车安全运行反馈制度落实情况;安全教育培训、安全带使用、应急演练教育落实情况。三是校车“一日两扫一清洗”工作执行情况。四是校车管理“三严”、“三制度”、“三规范一流程”、“六必讲”、“八定”、“八项措施”、“日巡查制度”落实情况。五是“五排查”制度落实情况。六是校车视频监控维护、使用、离线情况。七是驾驶员、照管员安保器械配备情况;校车车辆日常维护保养工作落实情况。八是“校车安全管理群”、“宿迁缤纷校园APP”使用情况。对学校、幼儿园在校车安全专项检查中发现的问题会立即下发整改通知书,并限期整改。若发现违法违规问题将依法依规进行处理,并将专项检查情况通报全县。