当前位置: 首页>本地动态

我县有序推进整治专业市场

发布时间: 2019-12-04 信息来源: 浏览次数:0

  针对全县各类专业市场存在安全隐患大、经营业态乱、环境秩序差等问题,市场监管局会同有关部门,联合开展集中整治行动。
  一是深入调研,制订方案。在对各专业市场进行深入调研的基础上,市场监管局制订切实可行的工作方案,通过广泛征求意见后,上报县政府批准实施。
  二是广泛宣传,层层发动。印发《致市场经营户的一封公开信》1400份、公告60张,为各市场配备喇叭18台。通过逐户发放公开信、在市场内张贴公告、全天候喇叭播放等形式,进行政策宣传。工作人员配合市场管理方、社区工作人员,动员应搬户主动搬迁。
  三是集中行动,联合执法。11月30日开始,市场监管局联合众兴镇、城管局、公安局、应急局、住建局、消防大队集中开展整治行动,对市场内的商户进行了逐一检查,对存在安全隐患和违法违规行为的业主,依法下达整改通知书。