当前位置: 首页>本地动态

泗阳县疾控中心积极开展“流感”防控宣传活动

发布时间: 2019-12-06 信息来源:泗阳卫健局 浏览次数:0

  流行性感冒简称“流感”,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。冬春季是“流感”高发季节,为提高广大人民群众防范意识和防病能力,有效预防和控制“流感”的发生和流行,保障广大人民群众身体健康,泗阳县疾控中心积极开展防控“流感”宣传活动。
  2019年12月5日下午,泗阳县疾控中心组织6名工作人员走进社区公园“天水园公园”,悬挂横幅“积极行动起来,预防流行性感冒”,设立宣传咨询台,开展宣传咨询活动。向群众宣传和普及“流感”防控知识,包括保持良好的个人卫生习惯,勤洗手,保持环境清洁和通风,尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者等流感防控知识,以增强群众自我保护意识。此次活动,共发放“流感”防控宣传资料500余份,接受群众咨询150余人次。
  通过宣传,使广大人民群众对“流感”防控知识有了进一步了解,增强了群众对“流感”的防范意识和防范能力,为防控“流感”工作奠定了良好的基础。