当前位置: 首页>本地动态

意杨产业科技园创新载体开展主题教育活动

发布时间: 2019-12-03 信息来源: 浏览次数:0

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,园区全力聚焦“六增六强”,紧密结合园区发展经济主责主业,引导园区党员干部以理论培育初心、以实践践行使命,全面推进园区各项工作增效提速。
  学习教育结合园区实际。在系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”重要论述等内容的同时,园区领导班子成员带头认真学原著、悟原理,以“宿迁三个怎么办”、“四个问一问”为指向标,扎实推进学习教育贯穿园区工作始终,做到学习教育与履岗尽责两结合、两促进。通过园区领导干部带头讲党课、参观红色教育基地、提升党建活动阵地等方式,有力保障主题教育活动走实走心。
  强化思想聚力党建工程。园区上下围绕主体教育的新特征、新思想、新内容,按照“结合工作、挖掘深度、分析透彻”的原则,形成“意杨产业科技园四个突破”,以此为指导加速完成园区的党建工作。此外,园区积极开展非公党建工作,指导园区企业建立党支部4个、开展主题教育活动20余次、发展新党员5名、入党积子5人,并推进光大环保和绿杨木业两个党支部党建示范点建设。
  专项整治完善安全机制。注重把主题教育中形成的优良经验、做法与园区制度相融合、相提升,充分吸取响水“3.21大爆炸”的教训,认真学习习近平总书记对安全工作的重要讲话精神,结合国家安全督导组和省市县各级领导对安全工作提出的新要求、新标准、新举措,对园区所辖47家企业进行全面盘查,重点对38家涉尘涉爆企业进行事前查、事中看、事后督,为园区安全生产工作奠定坚实基础。