当前位置: 首页>本地动态

穿城镇:强化补齐短板 镇村建设彰显“新内涵”

发布时间: 2019-11-29 信息来源: 浏览次数:0

  今年以来,穿城镇围绕镇区功能配套、农房改善、公共空间治理等方面,补齐镇村建设短板,促进村集体经济增收,彰显镇村建设新内涵。
  一是做好镇区功能配套文章。完善镇区基础设施配套,强力推进“一场一厕一条街”建设,目前已全部完成。完成橡史路、龙蟠路等4.22公里的农村公路提档升级工程,铺设一事一议奖补道路750米,完成26.2公里的道路生命安全防护工程。
  二是做好农房改善文章。围绕镇域规划,结合土地增减挂钩,优先把 “四类群体”、“破危差”房屋、单庄独户和空心户纳入搬迁范围,推动整庄整组搬迁,目前全镇搬迁424户,拆迁424户,土地复垦395亩。规划占地180亩284户的静波新型社区,2019年新建安置房100套,目前正有序推进,确保2019年年底前交房,可实现“四类群体”105户改善住房条件。
  三是做好公共空间治理文章。围绕 “五整治五构建”,加大“五大空间”治理力度,对道路、河道滩涂、四荒边角地等方面的公共空间进行彻底清查,清理不合规合同108份,收回土地1670亩(含鱼塘),通过对资产资源的盘活,促进村集体经济增收155万元。