当前位置: 首页>本地动态

泗阳县卫健系统开展秋冬安全生产百日攻坚行动

发布时间: 2019-11-29 信息来源:泗阳县卫健局 浏览次数:0

  为确保今冬明春各项安全防范措施落实到位,严防较大及以上事故,确保今冬明春特别是重点时段、敏感时期安全生产形势稳定,进一步加强生产安全管理,杜绝安全隐患,严防安全生产事故发生,泗阳县卫健局坚持以人民为中心的发展思想,在全系统开展秋冬安全生产暨防控重大安全风险百日攻坚行动。
  一是加强领导,强化责任。各单位主要负责人担任本次检查的第一责任人,坚持“谁主管、谁负责”和“谁检查、谁负责”的原则,严格落实安全生产责任制,不走过场,确保专项行动期间安全生产形势稳定。
  二是突出重点,全面检查。针对水、电、气管线使用情况及老化程度,全面查找存在问题,全方位、广覆盖、拉网式排查,彻底消除隐患,尤其要加强对电梯、锅炉房、高压氧舱、压力容器等特种设备检查检修,加大对消防器材、用电设施投入,杜绝使用过期、损坏的消防器材和电器开关、插座等。
  三是抓好落实,确保实效。紧盯门、急诊大厅、病房等密集场所、重点区域、毒麻药品等安全生产薄弱环节,进一步摸清安全隐患,认真整改、落实责任、健全制度,突出问题导向,严明安全生产责任,严查安全生产风险隐患,对排查出的隐患,明确专人负责,切实抓好问题落实整改,保证整改过程安全无事故。
  四是加强培训,做好演练。组织培训有关消防安全、安全用电、用火、用气和逃生自救常识,要求医务人员掌握“一懂三会”知识,并对消防安全责任人、管理人、员工进行培训,提升单位安全管理水平。
  五是做好值班值守工作。加强节日期间值班值守,严格执行领导到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,保证通信联络和信息渠道畅通,确保发生事故或险情,能及时妥善处理。