当前位置: 首页>本地动态

淮安市一院与泗阳县康达医院合作共建

发布时间: 2019-11-30 信息来源:泗阳县卫健局 浏览次数:0

  今年以来,泗阳县康达医院遵循“借助外力壮大自己”的发展方略,不断加大与淮安市第一人民医院的合作力度,坚持在加深合作层次,拓展合作范围,创新合作形式,提升合作质量上狠下功夫。截止目前,该院已有血透室、急诊、神经内科、血液、ICU、骨科等专科相继加入淮安市一院专科联盟。其中,神经内科不仅成为淮安市一院脑卒中中心泗阳分中心,而且成为脑卒中中心副理事长单位。各加盟专科的专家团队优势、医疗技术优势、学术科研优势凸显。平均每月向其转诊病人约200例,真正成为老百姓家门口的“淮安市一院泗阳分院”。
  该院院长魏兴学在总结两院合作成果时指出,通过与淮安市一院建立了长期稳定、紧密合作的技术协作关系,不仅让我县百姓在家门口就能享受到高水平诊疗服务,而且为该院带来了三大实惠。一是加快医疗业务技术水平的提升。每周都有专家教授坐诊、查房、会诊、手术或专题讲座,使医院内涵建设和技术水平显著提升。二是有利于人才的引进培养。淮安市一院接受康达医院专业技术人员进修、培训和参加学术活动,对新进大学生进行三年规范化培训,使他们尽快熟悉业务并对其进入人才梯队发挥了重要作用。三是借助淮安市一院品牌优势,使泗阳人民更加信赖该院。