当前位置: 首页>本地动态

南刘集乡退役军人服务站组织涉核退役老兵健康体检

发布时间: 2019-11-29 信息来源:南刘集乡 翟晓翔 朱波 浏览次数:0
  为认真贯彻落实县退役军人事务局《关于参加核试验军队退役人员进行体检的通知》安排,近日,南刘集乡退役军人服务站利用一个星期时间组织在乡的涉核退役老兵赴县康达医院进行专业体检。为切实做好此次体检工作,乡退役军人服务站周密安排,严密组织。
  一是广泛宣传,详细摸底。印发《关于参加核试验军队退役人员进行体检的通知》,就体检相关事宜作了明确说明,同时,会同乡人社部门对全乡在职、离退休、下岗失业和在乡涉核退役人员进行身份认定、汇总,力争做到底子清、身份明。
  二是加强联系,逐人通知。为确保符合条件的涉核人员都能按时参加体检乡退役军人服务站安排专人负责体检前期通知协调,明确体检时间、地点、注意事项等相关内容,对常年在外打工、定居无联系方式的人员利用战友微信群进行通知,保证不漏一人。
  三是周密安排,热情服务。此次体检路途远、天气寒冷,为确保体检顺利进行,乡退役军人服务站安排一辆专车接送和一名工作人员专程到医院负责接待及衔接,全程陪同涉核人员进行体检,对需要帮助或行动不便的人员给予帮助和服务。
  通过精心组织、严密安排及所有参加体检老兵的积极配合,此次体检工作已顺利结束。目前,正在等待体检结果当中。此次体检活动充分体现了党和政府对涉核人员的特殊关怀,得到了广大涉核退伍老兵的一致好评,同时为今后进一步完善优抚对象医疗保障政策,逐步提高优抚医疗保障水平提供科学依据。