当前位置: 首页>本地动态

泗阳县机关事业单位退休“中人”待遇计发工作有序开展

发布时间: 2019-11-28 信息来源:董芳 浏览次数:0

  机关事业单位退休“中人”是指2014年10月1日机关事业单位养老保险制度改革后退休的人员。因机关事业单位养老保险业务系统计算待遇功能未上线,2014年10月以来,“中人”退休时都是先发放临时待遇,2019年初,江苏省机关事业单位养老保险业务系统计算待遇功能正式上线,按照省厅统一部署安排,全省42个县从2019年9月起开展机关事业单位退休“中人”待遇计发工作。为确保待遇计发工作顺利实施,泗阳县人社局提前谋划、严阵以待,全力迎接机关事业单位养老保险制度改革以来的又一次攻坚战。
  一是全力以赴,助力业务水平高提升。退休“中人”待遇计发工作关系到每一位退休“中人”的切身利益,社会关注度高,影响面广,为高要求完成任务,选派2名业务骨干参加省厅举办的退休“中人”待遇计发工作业务培训,认真学习退休“中人”待遇计发相关政策,为待遇计发工作做好功课。
  二是利析秋毫,确保业务内容无疏漏。对参保单位上报的待遇申领表及相关材料再次进行审核,确保基础数据准确无误,同时主动与省市业务主管部门加强联系,对存在问题及时请示汇报,在业务处理上做到口径统一、经办规范。三是夙兴夜寐,推动业务工作快落实。为确保按时完成工作任务,业务人员采取“5+2”、“白+黑”工作法,对全县1394位退休“中人”相关信息及数据进行一一核对,向参保单位反馈存在问题并要求及时修改错误数据、补送相关材料,确保待遇计发工作按时完成。
  截至目前,已基本完成2014年10月-2018年12月机关事业单位退休“中人”待遇计发和补发工作。截止11月20日已核定退休“中人”待遇1219人,共计补发新待遇与预发待遇差额1733万元。