医师执业注册 办理部门:卫计委
编码 JS132300WS-XK-0005
名称 医师执业注册
是否收费
办理时间 上午8:30 - 11:30 下午14:00 - 17:30(夏令时下午14:30 -18:00)
办理时限 30工作日
承诺时限 30工作日
办理部门 卫计委
办公地点 行政服务中心1楼西大厅
联系电话 85219090
监督电话 88765200
法律依据 办理流程图 服务表格    
依据名称具体条款内容
《中华人民共和国执业医师法》 《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26日中华人民共和国主席令第5号颁布)第十三条:“国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。”《医师执业注册暂行办法》第三条:“卫生部负责全国医师执业注册监督管理工作。县级以上地方卫生行政部门是医师执业注册的主管部门,负责本行政区域内的医师执业注册监督管理工作。”
第十七条医师变更执业地点、执业类别、执业范围等注册事项的,应当到准予注册的卫生行政部门依照本法第十三条的规定办理变更注册手续。