动物防疫合格证核发 办理部门:农委
编码 JS132300NW-XK-0004
名称 动物防疫合格证核发
是否收费
办理时间 上午8:30 - 11:30 下午14:00 - 17:30(夏令时下午14:30 -18:00)
办理时限 20天
承诺时限 20天
办理部门 农委
办公地点 行政服务中心1楼西大厅
联系电话 85219708
监督电话 85212372
法律依据 办理流程图 服务表格    
依据名称具体条款内容
《中华人民共和国动物防疫法》 《中华人民共和国动物防疫法》(第八届全国人民代表大会常务委员会第26次会议通过第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2007年8月30日修订通过)第二十条:兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门提出申请,并附具相关材料。县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起20个工作日内完成审查。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物防疫条件合格证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。需要办理工商登记的,申请人凭动物防疫条件合格证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续。 动物防疫条件合格证应当载明申请人的名称、场(厂)址等事项。 经营动物、动物产品的集贸市场应当具备国务院兽医主管部门规定的动物防疫条件,并接受动物卫生监督机构的监督检查。
《中华人民共和国动物防疫法》 第二十条:兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门提出申请,并附具相关材料。县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起20个工作日内完成审查。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物防疫条件合格证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。需要办理工商登记的,申请人凭动物防疫条件合格证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续。
动物防疫条件合格证应当载明申请人的名称、场(厂)址等事项。
经营动物、动物产品的集贸市场应当具备国务院兽医主管部门规定的动物防疫条件,并接受动物卫生监督机构的监督检查。