林木采伐许可 办理部门:农委
编码 JS132300NW-XK-0003
名称 林木采伐许可
是否收费
办理时间 上午8:30 - 11:30 下午14:00 - 17:30(夏令时下午14:30 -18:00)
办理时限 15天
承诺时限 11天
办理部门 农委
办公地点 行政服务中心1楼西大厅
联系电话 85219708
监督电话 85212372
法律依据 办理流程图 服务表格    
依据名称具体条款内容
《中华人民共和国森林法实施条例》 第二十九条采伐森林、林木作为商品销售的,必须纳入国家年度木材生产计划;但是,农村居民采伐自留山上个人所有的薪炭林和自留地、房前屋后个人所有的零星林木除外;第三十条:申请林木采伐许可证,除应当提交申请采伐林木的所有权证书或者使用权证书外,还应当按照规定提交其他有关证明文件。
《中华人民共和国森林法》 第八条第一款:对森林实行限额采伐,鼓励植树造林、封山育林,扩大森林覆盖面积;第三十二条: 采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。《中华人民共和国森林法》
《中华人民共和国森林法实施条例》 2、《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院第278号,2000年1月29日发布)第二十九条采伐森林、林木作为商品销售的,必须纳入国家年度木材生产计划;但是,农村居民采伐自留山上个人所有的薪炭林和自留地、房前屋后个人所有的零星林木除外;第三十条:申请林木采伐许可证,除应当提交申请采伐林木的所有权证书或者使用权证书外,还应当按照规定提交其他有关证明文件。