城建档案报送和移交 办理部门:住建局
编码 JS132300JS-QT-0021
名称 城建档案报送和移交
是否收费
办理时间 上午8:30 - 11:30 下午14:00 - 17:30(夏令时下午14:30 -18:00)
办理时限 5工作日
承诺时限 5天
办理部门 住建局
办公地点 行政服务中心2楼西大厅
联系电话 85215258
监督电话 85252731
法律依据 办理流程图 服务表格    
依据名称具体条款内容
《建设工程质量管理条例》 1、《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号,2000年1月10日国务院第25次常务会议通过,2000年1月30日发布)第十七条:建设单位应当严格按照国家有关档案管理的规定,及时收集、整理建设项目各环节的文件资料,建立、健全建设项目档案,并在建设工程竣工验收后,及时向建设行政主管部门或者其他有关部门移交建设项目档案。
《城市建设档案管理规定》 2、《城市建设档案管理规定》(1997年12月23日建设部令第61号发布,根据2001年7月4日《建设部发布关于修改〈城市建设档案管理规定〉的决定》修正,2001年7月4日建设部令第90号发布。)第六条 建设单位应当在工程竣工验收后三个月内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。凡建设工程档案不齐全的,应当限期补充。停建、缓建工程的档案,暂由建设单位保管。撤销单位的建设工程档案,应当向上级主管机关或者城建档案馆移交。《江苏省档案管理条例》
《江苏省城建档案管理办法 》 3、《江苏省城建档案管理办法 》(省政府令第196号,2002年10月11日省政府第83次常务会议审议通过并发布)第八条 城建档案馆(室)应当接收的城建档案的范围包括:一)建设工程档案,包括各类新建、改建、扩建和恢复建设的土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程(军事建设工程、农民自建低层住宅、抢险救灾及其他临时性房屋建筑除外)等档案;(二)城乡规划、建设、管理过程中形成的业务管理档案和业务技术档案;(三)有关城乡规划、建设、管理的基础资料和科学研究成果;(四)其他具有保存价值的城建档案。各市建设行政主管部门可以结合本地实际情况确定城建档案馆(室)接收...