房屋所有权变更登记 办理部门:住建局
编码 JS132300JS-QR-0003
名称 房屋所有权变更登记
是否收费
办理时间 上午8:30 - 11:30 下午14:00 - 17:30(夏令时下午14:30 -18:00)
办理时限 15工作日
承诺时限 15天
办理部门 住建局
办公地点 行政服务中心2楼西大厅
联系电话 85215258
监督电话 85252731
法律依据 办理流程图 服务表格    
依据名称具体条款内容
《中华人民共和国物权法》 1、《中华人民共和国物权法》(国家主席令第62号, 由中华人民共和国第十届全国人民代表大会第五次会议于2007年3月16日通过并公布)第九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。   依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。   第十条 不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。   国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。
《中华人民共和国城市房地产管理法》 2、《中华人民共和国城市房地产管理法》(1994年7月5日第八届全国人民代表大会常务委员会第八次会议通过,根据2007年8月30日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改〈中华人民共和国城市房地产管理法〉的决定》修正,2007年8月30日中华人民共和国主席令第72号重新发布)第六十条:国家实行土地使用权和房屋所有权登记发证制度。《房屋登记办法》