当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
切换背景:                              字体大小:        

泗阳这些好人 有你认识的吗

时间:2018-01-30 16:14 来源:网上泗阳服务号     作者:网上泗阳服务号 点击:

近年来,在我们泗阳

好人好事层出不穷

凡人善举不断涌现

让我们走近这些“身边好人”

感受“爱”的温暖

沐浴“诚”的阳光

汲取“善”的养分

……

  根据《关于开展第五届“泗阳好人”评选活动的通知》(泗文明办〔2017〕36号)文件要求,经基层推荐、走访调查、征求意见、评委评审,仓红军等10名市民入围第五届“泗阳好人”,现予以公示。

  仓红军,1980年6月出生,庄圩乡庄圩村个体户。10月4日,一辆轿车突然坠入庄东河,路过的仓红军看见后,迅速脱下衣服,跳入2米多深的河水中,奋力将车推向岸边并将车门打开,为车内3名驾乘人员获救赢得了宝贵时间。救人后他悄然离去,充分展现了一名新时期农村青年见义勇为的优良品格。宿迁速新闻、网上泗阳、杨树人家等多家媒体宣传报道。荣获2017年“江苏好人”称号。

 

  章其荣,1956年9月出生,爱园镇中心小学退休教师。留守儿童放学后无人照管,从教40余年的退休教师章其荣看在眼里,急在心里。她拿出所有的积蓄,创办了爱园镇留守儿童托管中心,为孩子们添置生活、食宿和学习用品,免费辅导功课,关注这些孩子的身心健康发展,为留守儿童构筑了家的港湾。10年来,共托管留守儿童1300余人。

  池成华,1945年1月出生,裴圩镇新四社区居民。成立“五老”宣讲团,走进镇村、田头开展党史、国史等教育宣传;尽心尽力做好关心下一代工作,倾心办好新四社区校外辅导站,充实学生的课余生活,传递正能量;做好农家书屋工作,便利群众阅读。裴圩镇关工委多次被市委、县委评为先进集体,获得 “全省关系下一代工作先进集体”称号,个人连续三年被省、县评为先进个人。

  庄茂举,1931年4月出生,里仁乡大庄村村民。87岁的他自20多岁起,为村民义务修房、铺路、修理桌凳。60多年如一日,只要他看到道路有破损或是有杂物影响交通,总是不声不响地进行修复,不图名也不图利。他修过的路、做过的好事不计其数,得到周围群众的交口称赞。获得“文明户”“ 美德家庭”“美德农民”等称号。

  倪秀华,1954年2月出生,八集乡集南村村民。倪秀华96岁高龄的婆婆,四年前由于意外摔断双腿,一直无法行走。她便担起了照料婆婆的重任,每天为婆婆洗脸擦身,喂饭送茶。虽然老人双腿不便长年卧床,但老人房间里干净整洁,无一点异味。照顾婆婆的同时,倪秀华耕种着家中十几亩地,照看两个年幼的外孙女,还经常帮助同村年事已高的老人做农活,邻里乡亲都对其赞不绝口。

  张茹,1989年6月出生,泗阳县康达医院护士。7月23日零时许,一名醉酒女子就医时突然抄起输液用的铁架子乱砸,此时室内还有不少病人,情况十分危险。值班护士张茹,不顾危险上前阻止,死死抱住醉酒女子,奋力夺下铁架子,脚却被砸骨折了。张茹的行为展现了医护工作者的卓越风采。本地头条、泗阳1890民生直通车等媒体对其事迹进行报道。

 

  金寿祥,1950年9月出生,城厢街道龙门居委会居民。没有华丽的辞藻,没有惊天动地的事迹,只有四十二年如一日的平凡,平凡到习以为常,但就是这平凡诠释了不平凡的爱情故事。丈夫金寿祥四十二年如一日,无怨无悔独自照应瘫痪的妻子司玉芳,并将刚出生的孩子拉扯长大成人。

  张同森,泗阳县财政局综合科科长。工作29年来,恪守一名财务人员认真仔细、爱岗敬业、积极奉献的工作准则,刻苦钻研、熟练掌握相关政策法规及业务知识,不推诿、不扯皮,优质、高效地做好每一件工作。平时为人正派,宽容大度,乐于助人,带好队伍,并能精心照顾家中常年患病老人,是同事眼中的模范和标兵,家中的“顶梁柱”。

  嵇元才,1942年3月出生,南刘集乡庄滩村巨源仓库看管员。10月25日,嵇元才在路上捡到一个钱包。钱包里有厚厚的一沓钱和银行卡。想到失主肯定很着急,他就待在原地一等就是一个多小时。为尽快寻找到失主,他不顾天冷和年迈,骑了一个多小时的电动车到县城,把捡到的钱包交到了众兴派出所,在民警的帮助下和失主黄先生取得了联系,并谢绝了失主的重谢。

  李华隆,1942年11月出生,史集小学退休教师。自加入史集街道关工委校外辅导站以来,即使身患疾病,给孩子们的“精神加餐”却从不懈怠,始终按时参加教育教学工作,全心全意上好每一节课。在他带动下,数名老同志一起加入进来。李华隆还致力于募捐活动,经常号召一些热心公益人士为孤弃儿童捐赠衣物、学习用品等。市县关工委授予“优秀辅导员”称号。

在泗阳,还有很多人,

他们平凡,却让人感动!

他们不起眼,却值得敬佩!

……

点赞好人、宣传好人,

让我们以好人为榜样,

从身边的典型学起,

从具体的工作做起,

多做好事,争当好人!