当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
切换背景:                              字体大小:        

泗阳工业经济如何发展 “四个关键词”解读县委书记徐勤忠讲话精神

时间:2017-12-15 20:20     作者:综合 点击:

 

全县工业企业科技创新暨开发区绿色发展大会在泗阳大剧院召开

县委书记徐勤忠出席会议并讲话

  关键词一:实体经济

  县委书记徐勤忠指出,无论是抓科技创新,还是抓园区发展,归根到底都要落实到项目上。现阶段,我们还面临着发展不平衡不充分的客观实际,表现在工业经济方面主要就是总量不够大、质态不够优,尤其是特色规模和集聚水平还不明显等等,都需要我们下更大力气加以攻坚突破,通过扩总量、优存量、提质量,带动产业集聚、引领转型升级,让实体经济壮筋骨、上台阶。

与会人员观摩全县工业企业科技创新暨开发区绿色发展成果

  关键词二:科技创新

  创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉。要坚持把发展的基点放在创新上,进一步完善县域创新体系,着力推进以科技创新为核心的全面创新。

国家“千人计划”专家创业项目揭牌仪式

荣马新能源与中科院物理所产学研协议书签约仪式

  当前,我县科技创新主要还是依靠引进和吸收先进科技、先进管理理念,弥补我们自身技术研发能力的不足,补齐创新的“短板”。 人才是创新的根基,从一定意义上讲,创新驱动实质上就是人才驱动。要坚持人才优先发展,实施人才强县战略,全面推进人才工程,重点打造好“两支队伍”,为县域经济发展提供强有力的人才支撑。

泗阳经济开发区鸟瞰图

  关键词三:绿色发展

  徐勤忠强调,开发区绿色发展,就是要把开发区当作县域经济的功能区和增长极来谋划,加强开发区与城市基础设施和公共服务设施的有机衔接,打造产业发达、环境优美、生活便捷的新型集聚区。

  省委省政府要求到2020年园区内基本实现“零排放”,对抓好园区循环发展提出了更高要求。要严守园区开发边界,持续加强环保、水循环、信息网络等功能配套,力争经济开发区3年内创成省级循环经济示范园和国家级生态工业园。

提供优质的用工、金融、行政审批等全方位服务

  关键词四:改革服务

  继续加大简政放权力度,加快推进“不见面审批”改革,不断深化“互联网+政务服务”,进一步提高助企服务质效。全面落实中央和省市现有涉企惠企政策举措,加快研究地方性配套政策,支持重点企业做大做强,促进小微企业加快发展。始终秉持“店小二”式服务理念,深入推进“三服务三促进”活动,助力企业健康发展。涉企部门要充分发挥职能作用,创新方法手段,加强统筹协调,确保各项发展措施不折不扣落实到位,着力构建“亲”“清”互动的最优营商环境。