当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
切换背景:                              字体大小:        

小厕所 大民生——泗阳“厕所革命”纪实

时间:2017-12-07 09:56     作者:张想 点击:

森林公园第三代公厕

  从2017年起,泗阳规划用3年的时间打造“五分钟”厕所圈,每300-500米就会有个公共厕所,并开发“便民驿站”手机APP,更好的解决市民找厕所难的问题。

五里湖第三代公厕

  新建第三代公厕不仅设置休息大厅,还配置中央空调、电视、WIFI、电子多媒体机、自动饮料售卖机、人脸设别厕纸机、擦鞋机、报刊杂志、物品寄存柜、电子监控等设备。设有独立工具间:使以前杂乱无章的工具有了单独的摆放空间;第三卫生间:配备专门婴儿护理台、婴儿椅,解决了带婴幼儿如厕不方便的问题;无障碍卫生间:设置独立的残疾人坐便器、扶手,帮助解决残疾人如厕困难问题;休息间:保洁员独立休息空间;管理间:配备微波炉、急救药品,让管理更加人性化。

自动售卖机、多媒体设备

休息间

  公厕还配备开水机,可以给过往市民及环卫工人提供免费的热水;设置卫生间挂钩、置物袋,方便如厕市民摆放物品;设置烘手机提高服务水平。

无障碍卫生间

管理间

朝霞路第三代公厕

行政服务中心西侧公厕

圣地名门公厕

  截止目前,泗阳城区及景区现有126座公厕均改造到位,其中二类以上公厕75座,3座第三代公厕分布在人流密集区及景区内。