当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
切换背景:                              字体大小:        

中国共产党在泗阳——改革开放和现代化建设新时期

时间:2017-11-20 10:26     作者:综合 点击:

  1978年5月11日,《光明日报》发表《实践是检验真理的唯一标准》,冲破了“两个凡是”错误思想的禁锢,成为拨乱反正和改革开放的思想先声。泗阳干部群众积极投入了这场大讨论,明辨是非,把握实事求是的马克思主义的本质,完整准确地理解毛泽东思想。

 

  泗阳在解放后仍然是有名的“洪水走走廊”,曾经沙荒遍地,经济落后。改革开放以来,泗阳人民在党的领导下,解放思想,扩大开放,锐意进取,奋力拼搏,创造了“西有铜山、东有泗阳”的发展局面。1989年,在员淮阴地区率先实现财政过亿元,各项经济建设事业得到迅猛发展。

 

  百家争鸣,百花齐放。历届县委、县政府坚决贯彻执行党对文化事业的路线、方针、政策。注重协调发展文化产业和文化事业,大力培育和弘扬泗阳特色文化,较好地实现了经济硬实力和文化软实力的同步提升。文化建设设施逐年改善,文化艺术形式日益丰富,优秀文化人才脱颖而出,群众文化活动空前活跃,文化事业蓬勃发展,文化产业不断壮大,泗阳中心城市的文化集聚力和辐射力不断增强。

  改革开放以来,泗阳社会建设事业全面发展,大力实施民生幸福工程,围绕“统筹城乡、普惠共享、配套完善、高效优质”的工作方略,不断加强社会保障体质建设,建立完善城乡卫生服务体系、养老保险服务体系、就业创业服务体系。广大百姓真正享受到改革开放的成果,生活水平、养老待遇、休闲方式、就业模式、创业方式都发生了新的变化,人民安居乐业,社会和谐发展,群众幸福感和满意度大大提升。

  县委高度重视干部队伍作风建设,通过不断加强理论武装,夯实思想基础;强化责任意识,弘扬求真务实精神;增强团结意识,营造和谐氛围;健全完善制度,形成制约机制;加大监督力度,确保权利正确运行;加强道德修养,培养健康的生活情趣,在全县上下着力营造风情气正的政治环境。

  金秋十月,举世瞩目的党的十九大胜利召开,我县上下迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  10月27日下午,由泗阳县委组织部、县委老干部局等单位主办的“颂扬十九大,建设新泗阳”文艺汇演在大剧院演出。泗阳老年朋友用欢歌热舞,歌颂对祖国未来的美好向往,舞起对民族复兴的殷切希望。

  县档案馆更是设立中国共产党在泗阳展览馆,展示的是我县多年来获得的部分荣誉。这些荣誉凝聚着泗阳干群的智慧和汗水,展现出泗阳的进步与发展。回顾历史,心潮激荡、感慨万千;展望未来,豪情满怀、信心百倍。泗阳百万人民在党中央正确路线的指引下,在县委、县政府的坚强领导下,必将奋力写好“中国梦”的泗阳篇章。