当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
切换背景:                              字体大小:        

秋到泗阳九月天 满城尽带黄金甲

时间:2017-11-13 17:29     作者:李坚 张想 点击:

  又一波冷空气来临,植物们纷纷换上彩妆,秋风吹得街头落叶纷飞,泗阳由此进入了最美落叶季。朋友圈各种落叶美图、赏秋人潮。泗阳的秋天很短,彩色的世界转瞬即逝,还等什么,出去走一走,拿一杯热茶,漫步于最美秋色之中吧。

 

  灿黄的银杏、火红的枫叶……一年一度的彩叶就在冷空气中来到市民身边。大风一吹,漫天的飞叶不经意间落到你的脚边,满地金黄。这缤纷的世界究竟是怎么变成的?植物体内含有叶绿素、叶黄素、花青素、胡萝卜素、类胡萝卜素等各种色素。春夏季日照长,光合作用强烈,植物细胞大量合成叶绿素,叶片中叶绿素含量占明显优势,叶片主要呈现绿色。到了秋天,昼夜温差加大,叶绿素变得不稳定,分解速度比其它色素快,植物的叶子就开始从绿色变成其他颜色了。

 

  细心的你有没有发现,今年的秋天似乎略晚于往年?今秋姗姗来迟,气温感觉略高于往年。泗阳往往秋季短暂,最佳秋景的时间并不长。市民要抓住晴好天气,赶紧出门感受这一年一度的缤纷美景,载一程满满的秋忆回家。

 

  还等什么?看看上面的图片,你们猜到是哪了么,带上你们的小伙伴,去踩一踩落叶,听一听那“沙沙声”;或捡拾几片,做成书签;或拍几张美照,发朋友圈喽。