当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
切换背景:                              字体大小:        

十九大代表陈金梅回到泗阳的第一件事

时间:2017-10-26 14:39 来源:宿新闻     作者:王兵 点击:

  “能以基层环卫工人的党代表身份参加大会,我有许多的感想与收获……”10月26日早上8时许,刚刚从北京连夜返回的党的十九大代表、泗阳县城区环境卫生管理所副所长、清扫队队长陈金梅就满怀激动的心情,迫不及待地返回工作岗位,在第一时间与环卫工人们分享十九大感受与体会。

陈金梅与同事们分享十九大会议笔记

宣传十九大精神

  陈金梅对同事们说,十九大开得十分成功、十分圆满!她说,在现场聆听总书记亲自宣读报告的时候,她的内心是非常激动的,整个报告过程中,全场共响起70余次雷鸣般的掌声,这表明了党代表们对十九大报告的高度认可和衷心拥护。

  在代表团分组讨论的时候,省委书记李强与代表们亲切交流,并对陈金梅代表泗阳环卫工人献上的特殊“环卫服”和“生态球”表示赞赏。同时,陈金梅还把泗阳环卫的变化和成绩,在分组讨论中作了汇报,她说:“我们泗阳的环卫工作已经由过去的一把扫帚、一个垃圾袋、一把铁铲的‘老三样’,发展到现在的以机械工为主、人工清扫为铺,已经进入环卫保洁的‘新时代’,环卫管理运营实现了市场化改制。”得到了领导们充分肯定和高度评价,这让陈金梅感到十分欣慰。

  在分享报告过程中,环卫工人们时不时地提出各种问题“陈金梅,首都的环卫工作比我们泗阳好吧?!”、“总书记的报告对我们今后的生活有哪些改善?”大家你一句我一句地向陈金梅提问,对于大家的提问,陈金梅一一作答,分享现场其乐融融。

  陈金梅认为,作为一名环卫工作者,学习贯彻十九大精神就是要结合环境卫生管理实际,脚踏实地,认认真真做好自己的本职工作,清理好城市的每一寸土地,管理好每一条街道,这样才能让泗阳的环境越来越好。