当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
切换背景:                              字体大小:        

小篮球托起孩子们的“大梦想”

时间:2017-08-07 16:22     作者:张想 点击:

  在刚刚结束的2017年江苏省青少年篮球(U10)锦标赛中,县实验小学女子篮球队员们一路披荆斩棘、奋勇拼搏、过关斩将,最终摘得08组冠军和07组亚军,并囊括两个“全能王”和一个“最佳教练”殊荣,为近12年来全市最佳成绩,在全市校园篮球竞赛史上写下了崭新一笔。

  据悉,为深入贯彻县委县政府推动教育均衡发展的战略规划,持续推进阳光体育运动,县实验小学积极探索新型学校体育工作模式,以塑造体育品牌为目标,依托篮球体育运动基础优势,坚持“继承、借鉴、发展、创新”理念,将“小篮球”融入日常体育课程,为孩子们搭建起了“大梦想”的阳光舞台。


  作为国家和省体育局批设的“青少年篮球体育俱乐部”,该校在县教育、体育主管部门支持指导下,始终秉持“做大分母抓普及、做强分子抓竞赛、做优社团抓展示”的发展理念,通过健全组织机制、拓展训练场地、搭建竞技平台、强化日常管理等方式,积极发展篮球业余爱好者,常态开展日常训练,定期组织实战演习,形成了“学校—家庭—社会—俱乐部”四级联动机制,篮球普及工作持续推进,篮球竞技能力不断提升。辛勤努力换来丰硕成果。学校小女篮先后两次分别获得全国冠军、全国亚军,12次摘取省赛桂冠;被国家体育总局赞誉为“女子篮球的希望之星”。