当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
切换背景:                              字体大小:        

创文:“诚信泗阳”建设在行动

时间:2017-08-02 09:42     作者:综合 点击:

  “红黑榜”发布制度
  近年来,泗阳县高度重视诚信“红黑名单”公示工作,将其作为守信联合激励、失信联动惩戒的有力抓手,已连续三年公示公开诚信“红黑名单”。该县除定期公布“红黑名单”外,还对已发布的诚信名单采取动态管理:被列入“红名单”的,如一年内出现查证属实的失信行为,将做出名单删除处理;被列入“黑名单”的,如在发布期内积极纠错并挽回影响,可以给予信用修复。
  泗阳县旨在通过诚信“红黑名单”的发布,进一步落实守信联合激励、失信联合惩戒制度,努力推动形成良好的社会诚信氛围,营造“守信光荣、失信可耻”的社会环境。
  近日,泗阳县信用办对外公开发布2017年首批诚信“红黑名单”,其中涉及诚实守信“红名单”33条、严重失信“黑名单”16条。

  个人诚信与企业诚信
  市政府发布我市首批“诚信双十佳”名单,泗阳县吴品立、左臣荣获诚信个人,千仞岗服饰有限公司荣获诚信单位称号。
  此次评选活动由市信用办牵头主办,名单在全市范围内征集。评选历经推荐、评审、公示等程序,最终产生10个诚信个人和10个诚信单位。为强化守信激励,在全社会营造“守信光荣、失信可耻”“守信者一路绿灯、失信者处处受限”浓厚氛围,市政府将对获选人员给予基准利率贷款、免费旅游、绿色通道以及现金奖励等五大优惠。

  诚信联盟与诚信示范街
  今年5月,我县在桃源中路举行诚信联盟启动仪式。县直相关单位、众兴镇、经营户代表共200人参加启动仪式。仪式由县文明委主持,县政协副主席、市场监管局局长袁广利致辞,农业银行、众兴镇和大润发作典型代表发言。农商行、康达医院、广源菜场等60家商业单位在诚信联盟签字榜签字。仪式上,还宣布了诚信联盟守则,包括诚信联盟的任务权利和义务。泗水书画院10位书画家,为桃源中路诚信商铺现场赠送书画。

  桃源中路诚信示范街从3月15日创建以来,按照“一三六九十”的总思路,明确创建工作一个总目标,落实三项评比措施,搭建六个创建平台,出台九项优惠措施,全力推进十个示范创建活动。
  桃源中路诚信联盟的成立,是诚信示范街创建工作的又一重要突破,必将全面推进诚信示范街创建工作进度,尽快建成具有泗阳特色、泗阳亮点的诚信示范街。