当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
切换背景:                              字体大小:        

创文:医院文明在提升

时间:2017-07-28 09:59     作者:综合 点击:

  县人民医院:微笑服务 情暖患者

  “用微笑去面对病人,用细心、热心、爱心、同情心、责任心去呵护每一位患者……”近日,一场以 “微笑服务,情暖患者”为主题的演讲比赛,在县人民医院急诊四楼会议室激情上演。来自全院各病区、科室的18名选手参加了比赛。
  为加强医院行风建设,近年来,县人民医院开展了“服务提升年”、“微笑服务,情暖患者”等主题教育活动,促进了行风建设的好转,涌现出了许多先进典型和感人事迹。
  近日, 县人民医院迎来了今年新招聘的58名应届医疗、医技、护理等各专业毕业生,经过入职资格审核、入职体检后,为期12天的新员工入职培训正式拉开帷幕。
  新员工入职培训开班仪式上,院党总支书记、院长颜怀安代表医院领导及全体员工对新员工的到来表示热烈欢迎,并对新员工提出了殷切希望。他围绕“修医德、做学问、善作为”, 用自己多年的从医感悟对新员工谆谆教诲,希望新员工做到“三基好”、“ 三严好”, 工作中严格执行“三合理” 诊疗,达到患者、社会满意。勉励新员工要做到一生孜孜不倦学习,牢固树立全心全意为人民服务的思想,做一名好医生、好护士、好员工。
  据悉,新员工入职培训内容涵盖医院文化、医院规章制度、医德规范、卫生法律法规、服务规范礼仪、医疗安全、医院感染管理、爱婴医院、医保管理、医疗护理专业知识等各方面内容,使新员工在上岗前明确工作要求和自身职责,为今后做好本职工作打好坚实的基础。

  康达医院门诊大厅凉爽宜人
  近日,到康达医院看病的人们会发现,外室热如蒸笼,而门诊大厅内却凉风习习,人们在舒适的环境中,井然有序、悠然自得的就诊。
  为了进一步改善患者就医品质,让患者在良好舒适的环境中就医看病,康达医院决定投入100多万元在门诊大厅安装中央空调系统,经过几轮招投标,美的集团推出全新一代MDVS全直流变频智能多联机组,凭借其功能完善的设计、出色的产品可靠性,以及颇具市场竞争力的性价比等优势,在众多知名品牌中脱颖而出,一举中标。此后又经过半个月的紧张安装调试,中央空调于7月14日投入试运行,为门诊营造了舒适健康的环境,受到患者的一致好评,不少人赞扬康达医院的医疗服务越来越人性化了。

   县中医院实习护士拾金不昧受点赞

  近日,县中医院门诊服务台实习护士庄敏洁在工作中发现,门诊大厅中央的等候长椅上落下一个女式钱包。小庄打开一看,发现内有现金和银行卡等物,于是随手把钱包放到门诊服务台的“失物招领处”,等候失主前来认领。果然,不一会儿就有一中年妇女过来认领。她当着众人的面,打开钱包数了数,发现包内钱和银行卡一样不少,她非常高兴地说:“这钱包里现钱虽不多,但这几张银行卡里有不少钱,如果丢失,那挂失、补办挺麻烦的,真是太感谢了!”随后这位失主又问是谁捡了钱包放到这里的,她要好好感谢人家。门诊服务台的工作人员告诉她,是刚来不久的实习护士庄敏洁。“瞧,就是那位背着‘泗阳县中医院欢迎您’红色绶带的那位美女。”只见失主赶紧迎上去拉住庄敏洁的手连声道谢。她还从包里抽出红票子硬往庄敏洁的手里塞,庄敏洁一边推脱一边说:“别客气,这是我的工作。”此时,这位失主抑制不住内心的激动脱口而出:“难怪人们都说县中医院的门风好,今天我是真的领教了。”
  据了解,拾金不昧在县中医院已成常态化。该院在门诊服务台等好几个地方设立“失物招领处”的牌子。在该院,不管是谁捡到失物都会主动放到“失物招领处”,等候失主前来认领。比较贵重的物品直接交医院保卫科,再由保卫科通过派出所帮助寻找失主。只要在县中医院,不管是本院职工,还是承接保洁、洗涤业务的公司员工,失物不昧已成为他们的自觉行动。