当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公告
切换背景:                              字体大小:        

关于做好2017年农业产业化引导(含产业扶贫)项目选项工作的通知

时间:2017-09-14 09:34

各有关单位:
  根据我县涉农项目管理要求,现就做好2017年农业产业化引导、产业扶贫项目及农委2016年以前项目终止结余资金选项工作相关事宜通知如下:
  一、指导思想
  以中央、省委1号文件精神为指导,按照江苏现代农业建设的总体要求,以“做大、做强、做精、做优”为目标。围绕县优势特色产业发展,大力推进新型农业经营体系建设,强化现代农业发展的产业支撑。通过财政扶持培育一批运作规范、组织带动能力强的新型农业主体,优化农产品供给结构,推进农业一二三产业融合发展,进一步提高农业综合竞争力,促进农业增效、农民增收。
  二、扶持产业和环节
  重点支持己入库的成子湖片区、涟沭泗片区、农业园区及沿省道两侧精品桃果、绿色蔬菜和特色水产、2000亩单品家庭农场集群服务中心建设及产业扶贫项目。
  三、扶持对象和条件
  (一)扶持对象
  符合入库要求的合作社、家庭农场及农业龙头企业。
  (二)项目基本条件
  申报单位在本县建立原料生产基地,实行规模化、标准化生产;或通过直接投资、参股经营、订单生产等方式,与农户或农民合作社建立紧密利益联结机制。
  1.符合我县的农业产业发展规划;
  2.获得环保部门的审核或批复;
  3.土地流转用地或项目建设用地手续合法。
  三、项目补助标准
  单个项目财政补助不高于200万元。
  四、其他要求
  (一)申报要求
  凡未入农业项目库项目的主体,一律不得申报。项目选项科研与实施方案必须经由专家组评审确认后方可予以扶持。
  (二)申报截止时间:2017年9月18日18:00时。
  (三)申报材料上报
  项目申报主体需提供项目资金申请和2017年农业产业化引导项目实施方案,纸质材料一式两份,并于要求时间前报送农委(联系电话:0527-88765860;地点:行政服务中心1033房间;联系人:徐中研)。
  

泗阳县农业委员会
2017年9月12日