当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

县编办扎实开展机关作风专项整顿活动

时间:2018-06-14 17:24

  为认真贯彻落实县委县政府加强机关作风建设会议精神,进一步加和改进干部工作作风,县编办坚持问题导向,认真对标自查,强化清单管理,狠抓整改落实,持续推进各项工作落实。

  一是认真开展自查,建立问题清单。对照《泗阳县机关作风专项整顿工作方案》列举了3个方面16个突出问题,联系各自实际,逐项逐条认真开展自查,并建立个人问题清单。

  二是加强机关管理,抓好整改落实。首先从解决自我约束不严、上班迟到早退、执行请销假制度不严等问题入手,强化领导干部带头,严格执行请销假制度和上班制度,将请销假制度的执行情况纳入年度评优内容。同时,教育全体干部职工要规范言行举止,强化服务意识,为服务对象提供优质高效的服务,切实维护机构编制部门的良好形象。

  三是突出重点工作,推动任务落实。坚持在推进机构编制重点工作中转变作风,围绕深化“放管服”改革、机构编制管理、事业单位登记等工作,扎实开展调研活动,撰写了高质量的调研报告,为顺利开展各项业务工作奠定了坚实基础。