当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县行政村百兆光纤宽带覆盖率达100%

时间:2018-06-14 17:07 来源:县经信局     作者:马羚

        2015-2017年,泗阳县经信局联合县三大运营商按照省市公司关于开展全光网建设的指导思想,组织编制光网建设规划。在规划指引下,泗阳县电信公司、移动公司安排设计单位现场勘测,设计形成光网建设预算文本。积极向上级争取建设资金,2015-2017年共争取光网建设资金8752万元。

        在工程建设阶段,泗阳电信公司、移动公司工程管理人员与监理公司根据工程建设规范严把质量关,确保每个光网项目达到质量标准。

        在三大运营商与各相关单位的共同努力下,截止目前,泗阳县实现了全县所有行政村通光纤,全部的行政村具备百兆光纤宽带接入能力,宽带覆盖率达100%