当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳编办实施四化加强自身建设

时间:2018-06-14 17:01

  为进一步规范编办机关管理,切实转变作风,提高工作效率和服务质量,泗阳编办实施“四化”措施,切实加强机关自身建设。

  干部学习常态化。每周星期一上午为机关学习时间,采取“三个结合”的方式,扎实开展理论学习,即:“集中学”与“分散学”相结合、“干部轮流宣讲”与“开展学习交流”相结合、“时政理论”与“业务知识”相结合。目前周一学习已成为一种常态,干部履职能力得到有效提升。

  机关管理制度化。结合“八项规定”、“三严三实”“机关作风整顿”等学教活动,将学习制度、工作制度、财务制度、绩效考核制度等10项制度进行了细化和优化,提高了可操作性,变“领导管人”为“制度管人”,使机关管理进一步规范。

  工作效能绩考化。根据上级重点工作要求,结合我县工作实际,编制《泗阳县编办2018年重点工作目标》,各职能科室根据职责和任务,就具体工作项目、计划目标、完成指标、序时进度、结果运用等作出了明确规定,有效提高了工作积极性、责任心,有助于提高工作效能。

  档案整理标准化。编办采取“走出去学、请进来教”等办法,将近年来形成的文书档案、机构编制档案、财务档案等分门别类,严格按照档案管理标准进行了重新整理,有效提高了档案工作水平和档案利用效果。