当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

我承诺我服务 史集街道积极落实家庭医生签约服务

时间:2018-06-14 14:49 来源:史集卫计服务中心     作者:胡波 张伟

  家庭医生签约健康管理服务团队一般由4-5人组成,服务团队团队长担负着团队签约服务实施者角色,是团队的第一责任人,如何落实好第一责任?

  做好组织协调。积极做好与卫计中心、乡镇医院、村居卫生室、签约居民四者之间的协调工作,细化团队人员职责和分工,明确团队工作流程,协调内部工作程序,与团队共同探讨协商制定本团队各阶段的工作目标及方案,架起服务提供方和服务对象之间的沟通桥梁。

  扩大签约群体。加大政策宣传力度,把家庭医生签约服务政策宣传到每一位居民。根据不同人群的签约需求,采取灵活多样的签约方式,不断扩大签约覆盖面。

  主动履约到位,全面掌握团队签约人群的健康状况,对签约人员分类管理,合理利用辖区及团队资源,有针对性的开展签约服务,做到签约一人,服务一人,有序推动签约服务工作开展。

  把好履约质量。督促本团队成员严格按照各项规章制度和技术要求操作,根据签订的服务协议认真做好签约质量控制,加强沟通交流,每季度专门召开一次团队会议,进行工作质量控制和阶段总结,对签约工作中存在的问题及时进行整改到位。

  团队长是家庭医生团队的组织实施者,唯有以高度的责任感和强烈的使命感,带领大家认认真真做事,实实在在服务,才能赢得老百姓的信任和认可,交上一份满意的答卷。