当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

三庄乡:“四个确保”架起网络问政“连心桥”

时间:2018-06-13 19:12     作者:三庄乡 秦思思

  一根小小的网线,架起一座干群连心桥,建设的是民生大工程。自网络问政平台上线以来,三庄乡做到有问必答,有帖必回,及时“疏通”群众堵点,用心“打通”问题梗阻,实现了从“键对键”到“网联网、心连心”的服务下沉,扎实转变工作作风,积极做到“听民意、解民忧、聚民心”,切实提升服务质量和管理水平。 一是专人管理,确保渠道正常管控。三庄乡“网络问政”平台共收到网民求助、投诉、咨询、建议、四大类1441条问政帖文,经党政办公室逐条汇报,主要领导审核之后已全部转办给了相关答政部门,无一条延时处理任务单。 二是应急联动,确保诉求及时解决。建立完善网络民意的快速处理机制,对网民的合理化诉求,各部门、村居要第一时间跟进,不能推、不能拖,更不能蛮干,而要积极回应、处理与解决落实。 三是定期回访,确保办理结果满意。眼下正值农忙时节,对于群众关于秸秆禁烧方面的“急难愁”事项,三庄乡建立回访机制,动态跟进事情处理过程,确保不影响农民朋友的种植进度,让群众满意。 四是完善考核,确保问政长效运行。对于每月的网络问政,三庄乡以村居、部门为单位做好统计,实行市级帖、县级帖不同分制的扣分制度,与年目标考核任务挂钩,压实主体责任,倒逼干部履职尽责,用网络问政去检测干部的实干能力。