当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

“青春与法同行—宿迁市‘模拟法庭进校园’系列法治宣传教育活动启动仪式”在我县举行

时间:2018-06-13 17:32 来源:团县委     作者:王子文

  为充分调动广大中等职业学生学法的积极性和主动性,进一步营造学法、知法、守法、用法的浓郁氛围,不断提升中等职业学生法治意识和法治观念,6月13日,“青春与法同行——宿迁市‘模拟法庭进校园’系列法治宣传教育活动启动仪式”在泗阳中等职业学校举行,团市委副书记仓杰及各县区团委分管负责同志参加启动仪式。

  活动中,团市委仓杰书记就进一步创新青少年法治教育形式,切实营造青少年学法、知法、守法、用法的浓郁氛围提出三点要求,一是要统一思想,高度重视,充分认识做好“模拟法庭进校园”系列法治宣传教育活动的重要意义;二是要广泛动员,加强整合,切实形成开展“模拟法庭进校园”系列法治宣传教育活动的工作合力;三是要精心组织,突出实效,努力将“模拟法庭进校园”活动打造为青少年法治教育工作的品牌。

  仪式上,获得2017年全省中等职业学校在校生模拟法庭大赛二等奖的泗阳中等职业学校进行了模拟法庭现场巡演活动,县检察院、县公安局、县法院、县司法局分别就未成年人自我保护、禁毒防毒、法律常识等开展了普法大讲堂以及以案释法专题讲座。