当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

好人之乡好人涌现 车辆侧翻众施援手------庄圩乡最美一帮人获点赞

时间:2018-06-13 17:14     作者:姬贵扬

  眼下,中国文明网6月份中国好人点赞投票正在进行,泗阳县庄圩乡农科村青年农民仓红军去年中秋勇救落水人的事迹荣登“见义勇为”类40名上榜对象榜首。这是自该乡大楼社区周成学获得中国好人后,庄圩乡又一位进入中国好人榜的对象。一个乡镇拥有2名中国好人实属难得,也充分证明庄圩乡不愧是好人之乡。6月13日,又一件他人遇难,众人施以援手的动人画面感动全乡。

  6月13日下午两点左右,庄圩乡庄西路上一辆从北向南行驶的封闭式电动三轮车,不知何因不慎连车带人侧翻摔入东侧一米多深,还没有打水的路边渠内。就在车上两名女孩手足无措时,正在全乡进行秸秆双禁巡查的庄圩乡城管队王卫军、黄洪亮、庄召军三名队员和正在负责本组秸秆双禁值班的大楼社区民调主任庄恒友等发现后,立即奔向出事地点。只见车内两个十七八岁的女孩惊慌失措,正在拨打电话联系家人。见此情景,3名城管队员和社区干部庄恒友没有丝毫犹豫,立即跳下路沟,首先把车门打开,让2名女孩出来,同时安慰她们,不要惊慌。接着,几个人一商量,决定把车拉上来,封闭式电动三轮车说轻不轻,说重也不算重,有一百来斤。但要把它从沟里拉上来并不是一件容易的事。后来,几个人抬驾驶室的抬驾驶室,抬后厢的抬后厢,一合力,终于把三轮车从沟里抬拉了上来。所幸车子也没有什么损坏。

  开车的是大楼社区杨刘片6组村民祁树中20岁的女儿祁倩倩,和她在一起的是同读沭阳中学今年参加高考的一孙姓同学。当时负责驾驶的祁倩倩扭头与坐在后面的同学讲话,注意力不集中,导致连车带人摔入东侧水渠沟。

  当祁倩倩妈妈赵学玲接到女儿电话,和其他亲友胆战心惊赶到从事地点时,看到女儿和同学及车辆安然无恙,是乡城管队人员和社区干部联手帮助时,连声感谢。

  庄圩城管队和村干部援手相助侧翻电动三轮车和两名准女大学生的画面通过手机在多个微信群出现后,立即引起强烈反响,大家纷纷都为最美城管人和最美村干部点赞。