当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

高渡镇全面部署防汛抗旱工作

时间:2018-06-13 16:28 来源:高渡镇     作者:裴子祥

  为切实做好2018年镇防汛抗旱工作,高渡镇采取四项措施,提早做好防汛抗旱工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

  一是加强组织领导,完善工作方案。成立了以党委书记为总指挥的高渡镇防汛防旱指挥部,制定了《高渡镇防汛防旱应急预案》,完善镇区排涝、人员转移安置等各项预案,并多次组织召开专题调度会,要求各村街、各部门分别建立防汛应急组织,严格服从镇防汛抗旱指挥部的统一调度,对全镇防汛工作进行推进部署。

  二是突出工作重点,积极防汛备汛。对辖区内企业、学校、村居、主要河道进行防汛排查,及时消除安全隐患,发现险情及时汇报,并集中力量进行整改,将安全隐患消灭在萌芽状态,同时备足防汛物资,扎实开展了防汛演练,切实提高应急能力。

  三是强化协调联动,落实防汛责任。制定《高渡镇防汛防旱责任制》,对各部门、各村居进行任务分解,明确责任人负责制,加强协调联动,凝聚强大合力。由镇防汛抗旱指挥部定期督导,确保各项措施落实到位。

  四是加强汛期值班,严明防汛纪律。严格落实汛期值班制度,密切关注气象动态,及时掌握异常天气、汛情、旱情等信息,严格按照防汛抗旱预案采取有效措施,把防汛抗旱工作做细做实,确保高渡平稳渡旱度汛。