当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

水利局开展“关爱母亲河,共建生态文明”志愿服务活动

时间:2018-06-13 12:54 来源:泗阳县水利局     作者:石志桥 李选红

  近日,泗阳县水利局根据《关于开展“文明宿迁.精彩志愿”学雷锋志愿服务活动的通知》要求,进一步优化城市环境,水利局组织基层支部党员、职工共计80余人到中运河、淮沭河、洪泽湖、六塘河等沿线,开展以“关爱母亲河,共建生态文明”为主题的学雷锋志愿服务活动。

  上午9时许,志愿服务活动正式开始,在局党委副书记石单伍同志一声号令,志愿者们按照前期分工安排,兵分四个小组沿着中运河两岸东西方向开展环境卫生清理。尽管天气炎热,但全体志愿者热情高涨,不怕脏、不怕累,有的负责捡垃圾,有的用铁耙打捞水草、有的提着口袋粉刷桥面上小广告,有的打扫草地里的杂物,个个精神饱满,干得热火朝天。在“绿色环保践行月”活动中,有的党员同志放弃休假踊跃参与志愿服务,提高自身志愿服务意识,在志愿者们的影响下,附近锻炼身体的居民也加入到活动中来。

  在大家的共同努力下,保质保量地完成了近10公里中运河堤段的清洁,使得环境焕然一新,受到了群众的称赞。广大志愿者纷纷表示,通过此次活动,增强了水利局党员、职工的凝聚力、战斗力,感受到共同参与、共同劳动,用自己的双手改变城市环境、建设美丽泗阳的幸福与喜悦。