当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

市人大专题调研我县家庭医生签约服务工作

时间:2018-06-12 20:54 来源:泗阳县卫计委     作者:李训贵 韩瑞

  

 DSC_6328

会  场

  612日上午,市人大常委会副主任赵丽丽一行对泗阳县家庭医生签约服务实施情况开展专题调研,并召开座谈会。副县长史明霞、县卫计委主任孙修利等陪同调研,县财政局、发改局、人社局参加座谈会。 

  赵丽丽一行先后调研了李口医院、李口葛庄村卫生室、史集医院、史集叶庄村卫生室。在调研现场,赵丽丽详细了解家庭医生签约服务流程、服务团队建设以及签约服务开展情况,询问调研单位的普通人群、重点人群签约和覆盖,特别是农村建档立卡低收入人口、计划生育特殊家庭、残疾人等特殊人群签约服务保障情况,签约服务个人自付费用及补助落实情况等。在葛庄村卫生室,赵丽丽还就家庭医生签约服务过程中,乡村医生的职责、待遇存在问题等进行详细的询问

  在史集叶庄村卫生室建设现场,孙修利向赵丽丽一行介绍我县村居卫生室建设情况,今年全县投入2990万元用于新建卫生室补贴,凡新建村居卫生室统一按省示范标准,建筑面积达220平方米以上,年底前我县省级示范标准村居卫生室将全覆盖。  

  座谈会上,史明霞详细介绍泗阳县家庭医生签约服务组织实施情况,表示泗阳县将以想做事的责任心、敢做事的魄力和能做事的实招,埋头苦干,扎扎实实抓好家庭医生签约工作。孙修利就村居卫生机构提质、互联网+医疗健康、个性化签约、健康教育村村行活动等方面进行补充汇报。县财政局、发改局、人社局等单位以及家庭医生签约工作人员代表作了交流发言。市人大调研组就家庭医生服务经费等问题进行现场提问。

  市人大调研组对泗阳的家庭医生签约服务工作和在签约过程中取得的经验进行充分肯定,赵丽丽指出,家庭医生签约服务工作是当前医疗卫生体制改革的重要内容,也是市委、市政府卫生惠民工程的重要举措,希望泗阳县再接再厉,做真做实家庭医生签约服务工作。