当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

高渡镇四步走做好征兵工作

时间:2018-06-12 16:14 来源:高渡镇     作者:裴子祥

  为加快兵役登记,高标准、高质量的完成我县2018年征兵工作任务,高渡镇党委、政府高度重视,多措并举,扎实推进征兵工作有序开展。

  一是精心安排,稳步推进。召开了高渡镇2018年征兵工作动员会议。安排部署了征兵工作事宜,让全体镇村干部认清新形势、新任务,明确时间节点,按照部门职责和属地管理原则,着力形成齐抓共管局面,确保征兵工作有序开展。

  二是强化宣传,营造氛围。通过村村通广播、横幅、微信群等多种形式,扎实做好宣传新兵征集条件、义务兵优待政策、大学生入伍优待政策等内容,激发广大适龄青年报名热情,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,提高了适龄青年参加兵役登记的自觉性。

  三是深入调查,做好登记。通过对最新的泗阳县2018年男性适龄人口表对比,从各方面对适龄应征青年,特别是应届高中、大学生进行调查摸底。通过电话调查、入户核实等方式,掌握适龄青年的详细信息,并及时做好信息调查登记和个人简历的真实详细填写,确保兵源有保障。

  四是严格把关,确保质量。对参加兵役登记的人员的年龄、文化程度、思想动态、身体状况等各方面进行审查,严把“文化关、政治关,身体关”,确保将文化素质高、综合表现好的优秀青年送到部队锻炼。同时,做好预征青年家长的思想工作,使所有预征青年家长积极支持孩子报名参军,确保征兵工作圆满完成。

  目前镇征兵各项工作正扎实有序开展,网上报名120余人,兵役登记159人。