当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

服务儿童、造福儿童-王集镇妇联做好脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目

时间:2018-06-12 14:17 来源:王集     作者:宣传学习小组

  自我县召开脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目以来,王集镇妇联思想上重视、宣传上发力、行动上迅速,积极支持项目、响应项目,扎实开展脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目。

  一是统一思想认识,组建工作团队。王集镇党委书记刘勇亲自部署,将此项工作作为阶段性重点工作来抓。成立由党委副书记、妇联主席、扶贫专干、村支书、村会计等组成的项目执行小组,共计21人,按照项目时间表、任务图排定项目实施计划。

  二是加强宣传发动,营造良好氛围。充分利用微信推送、电视短片播放、标语横幅宣传、走村入户解读等方式,广泛宣传项目的实施意义和保障内容,通过线上线下相结合的方式提高群众的知晓率、参与度和项目的影响力。

  三是创新工作方法,认真实施到位。王集镇共有脱贫攻坚建档立卡户少儿1043人,按照标准化实施流程,于6月7日召开王集镇脱贫攻坚建档立卡户少儿疾病救助项目布置会议,将任务明确到人、责任落实到人,要求项目执行小组人员抓紧下村,在6月20日之前完成所有受保儿童“个人健康告知书”和“监护人投保授权委托书”的填报工作,并由镇妇联汇总,统一报送县妇联。

  四是加强规范管理,做好服务工作。所有符合条件的儿童将于7月1日保单生成,7月1日起受保儿童发生意外伤残后确诊即助,7月16日起,患25种大病之一的儿童确诊即助。若本镇发生上述需要救助的情况,镇项目执行小组第一时间上门做好信息登记工作,积极与县妇联、保险工作沟通,帮助其早日拿到救助金。