当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

县教育局切实抓好期末学校装备工作

时间:2018-06-12 13:49 来源:泗阳县教育局     作者:泗阳县教育局

  临近期末,县教育局切实做好学校装备工作,为下学期学校教育教学的顺利开展奠定基础。

  一是全面检查,确保设备安全。要求各学校建立有专人负责仪器设备安全管理的队伍,落实责任人,做到制度落实、人员落实、措施落实。各校必须在放假前对仪器室、图书室等各功能室,要组织装备人员进行一次全面的检查。并切实做好防盗、防火、防水等工作,以确保相关设备的安全。要做好化学药品特别是危险品的安全防范工作,确保措施落实到位。新学期开学前,再对相关设备进行全面检查,以保证开学后正常使用。

  二是组织清点,打印各类帐册。要求学校登录“资产与装备管理信息系统”,导出仪器设备总帐作为初稿,仔细查看,对前期建帐时类别分错的器材作出合理调整。如玻璃仪器、药品等归入易耗品类。对仪器的编号、仪器的价值再进行核实,发现错误迅速据实修改。要求学校分管装备副校长牵头组织,学科教师与功能室管理人员对照总帐与各室分类帐逐室进行盘点。对已经上架使用未入帐的仪器设备及时做好登记入帐手续。检查过程中,对已经损坏不能正常使用的仪器,能修复的及时修复,不能修复的集中履行报废及销帐手续。确保帐、物、卡要一一对应(也便于下边报装备年报),如有缺失,要及时查找。

  三是做好计划,添置仪器、药品。假期结束时,各校要专门组织学科老师和功能室管理人员,对照课程要求和本校装备现状,按实际需求制订下学期的仪器设备、易耗品添置计划,安排专人采购。并落实好仪器的验收、清点、入帐工作。